Alimentação e Cirurgia Plástica

Você sabia que a Nutrição é uma grande parceira dos resultados das cirurgias plásticas? Uma alimentação adequada e equilibrada antes e após a cirurgia é extremamente importante para garantir boa recuperação e melhora geral do quadro do paciente.

A alimentação influencia na cicatrização

Se você tem uma dieta rica em besteiras e alimentos pouco nutritivos, provavelmente haverá dificuldade no processo de cicatrização, formação de novos vasos sanguíneos e síntese de colágeno.

Quais alimentos contribuem para a recuperação do tecido lesionado pela cirurgia?

– Alimentos ricos em vitaminas C: frutas cíticas, frutas vermelhas e vegetais verde escuros;
– Alimentos anti-inflamatórios: gengibre, açafrão, alho, nozes, frutas vermelhas;
– Alimentos proteicos: peixes, carnes magras, ovos, lácteos;
– Alimentos energéticos: aveia, quinoa, raízes e tubérculos;
– Vegetais como brócolis, repolho e couve: além de antioxidantes, essas folhas verdes são ricas em compostos enxofrados bioativos, que desintoxicam o fígado.
– Água mineira, chás, sucos e água de coco: a hidratação é primordial durante a recuperação.

Pausa na bebida alcoólica 

Elas provocam inchaços, sangramentos, podem prejudicar a ação dos medicamentos e desidratam a pele. O melhor a fazer é se abster do álcool nas duas semanas anteriores e posteriores ao procedimento. 

Conclusão

O nutricionista é o profissional responsável por avaliar e orientar os pacientes em relação à dieta para que os resultados da cirurgia plástica sejam mais duradouros e a recuperação mais rápida e sem nenhum problema. 

Gostou do post de hoje? Continue acompanhando meu blog e não se esqueça de se alimentar bem!

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